Minggu, 17 Februari 2019

Aplikasi Belajar Digital: GreatEdu dan Cara Menggunakannya

Sudah tahu tentang aplikasi GreatEdu yang menjadi platform yang mempertemukan peserta didik dan tenaga pendidik itu sendiri. Kapan lagi peserta didik yang memilih sendiri bagaimana dia ingin belajar, siapa tutor yang dia inginkan, hingga waktu belajar itu sendiri. Untuk tenaga pengajar atau tenaga pendidiknya sendiri juga bisa menghasilkan uang melalui aplikasi GreatEdu ini. Selama ini mungkin banyak tenaga pengajar yang merasa bayaram jasanya terlalu kecil tak sebanding dengan usaha yang dia keluarkan untuk mengajar peserta didiknya. Aplikasi GreatEdu akan melenyapkan semua dinding yang menjauhkan antara peserta didik dan juga tenaga pendidik atau tutornya.


Mau tahu cara menggunakan layanan atau fitur yang tersedia di aplikasi GreatEdu? Simak kutipan dari laman resmi GreatEdu di bawah ini ya.

GreatPrivat
Belajar Lebih Mudah 
Menemukan tutor lebih mudah dengan Great Private. Kami siap mempertemukan adik-adik dengan kakak tutor terbaik dengan hanya beberapa klik. Lebih dari 3000 tutor Bersama tutor lulusan kampus-kampus ternama kami siap mengantarkan adik-adik menggapai keberhasilan belajarnya. Belajar Nyaman dan Menyenangkan Belajar nyaman dan menyenangkan dengan tutor kami dimanapun dan kapanpun. Ragam Pembayaran Kami menyiapkan berbagai jenis pembayaran seperti GreatPay, Tranfer Bank dan Cash demi kemudahan proses pembelajaran Anda. 

CARA MENGGUNAKAN GREATPRIVAT! 
1. Pilih GREAT PRIVATE pada aplikasi GREATEDU, tentukan lokasi Greaters yang akan dijadikan tempat belajar. 
2. Pilih orderan kamu ON DEMAND/PAKET. Kemudian pilih mata pelajaran dan kelas, kemudian klik Cari. 
3. Kamu bisa memilih guru dengan mengklik profil mereka. Jika sudah oke, Klik Pilih pada akun profil guru terbaikmu. Kemudian isi jadwal belajar. 
4. Pilih metode pembayaran GreatPay, Transfer atau CASH. (Jika kamu punya voucher belajar gratis silakan dimasukan) Klik BAYAR! 
5. Selamat belajar!
Jangan lupa absen dan kasih ulasan tutormu ya!

GreatPedia
Ragam Materi  
GreatPedia memudahkan adik-adik menemukan materi ajar yang beragam serta informatif. Temukan materi belajar dengan bahas dan bahasan mudah disini. Berbagi Ilmu GreatPedia menjadi wadah untuk berbagi kebaikan bagi siapapun dengan konten ilmu dalam bentuk tulisan. Bisa Untung! Dengan menjadi kontributor tulisan GreatPedia, Greaters akan mendapatkan timbal balik keuntungan berupa pelatihan kepenulisan dan bayaran atas tulisan yang dikirmkan sesuai dengan ketentuan. 

CARA MENGGUNAKAN GREATPEDIA! 
Pilih GREAT PEDIA pada aplikasi GREATEDU, pilih tema yang Anda sukai kemudian nikmatilah beragam sajian tulisan. 

CARA MENGGUNAKAN GREATPEDIA SEBAGAI PENULIS! 
 Cara menggunakan GreatPedia saat Anda menjadi penulis adalah sebagai berikut. 
- Pilih fitur GREATPEDIA kemudian klik Mulai Menulis pada pojok kanan atas.  
- Mulai isi Kategori Tulisan > Judul Tulisan > Pilih file untuk mengisi Gambar Utama > isi badan tulisan dengan tulisan yang Anda inginkan.  
- Langkah terakhir adalah menklik Publikasikan jika siap diterbitkan.  
- Tulisan akan masuk ke editor GreatEdu. 
- Cara lain untuk mempublikasikan tulisan adalah dengan mengirimkan tulisan melalui email administrator  greatpedia2018@gmail.com 

GreatSkill
Bersama Mengejar Mimpimu! 
Kami menghargai bahwa kecerdasan tidak hanya matematis dan logis. GreatSkill hadir memberikan pelayanan untuk membantu Anda mengasah skill dan cita-cita.  Pelatih Terbaik Pelatih kami senantiasa memberikan metode dan teknik terbaik sehingga proses latihan menjadi lebih menyenangkan. 

CARA MENGGUNAKAN GREATSKILL! 
1. Pilih GREATSKILL pada aplikasi GREATEDU, tentukan lokasi Greaters yang akan dijadikan tempat belajar. 
2. Kamu bisa memilih guru skill dengan mengklik profil mereka. Jika sudah oke, Klik Pilih pada akun profil guru terbaikmu. Kemudian isi kelas > kategori kelas. 
3. Pilih metode pembayaran GreatPay, Transfer atau CASH. (Jika kamu punya voucher belajar gratis silakan dimasukan) Klik BAYAR! 
4. Selamat belajar!
Jangan lupa absen dan kasih ulasan guru mu ya!

GreatEvent 
Berbagi acara dimanapun dan kapanpun lebih mudah dengan Great Event. Temukan beragam event disini yang sesuai dengan passionmu. Membuat dan berbagi event dengan hanya beberapa klik Sebarkan event! Berbagi event kini lebih efektif dengan ribuan user GreatEdu lainnya. 
CARA MENGGUNAKAN GREATEVENT! 
Pilih GREATEVENT pada aplikasi GREATEDU, pilih tema event yang Anda sukai > klik Beli Tiket > isi kemudian informasi yang dibutuhakan > klik konfirmasi. 

CARA MENGGUNAKAN GREATEVENT SEBAGAI PEMBUAT EVENT! 
Cara membuat event/acara pada fitur GreatEvent adalah sebagai berikut: 
1. Pilih fitur GreatEvent kemudian klik Buat Event > Mulailah mengisi informasi event (Nama Event – Kategori – Detail Event – Lokasi – Provinsi – Kabupaten/Kota – Kecamatan – Alamat – Waktu Kegiatan – Tanggal Mulai – Tanggal Selesai – poster Acara – Kuota Peserta – Harga – Pelaksana ). 
2. Langkah terakhir adalah menklik Buat Event.  
3. Pembuat event menunggu verifikasi dari admin GreatEdu. 

GreatInfo 
Wadah informasi seputar pendidikan seperti lomba, exchange, short course, seminar, dan beasiswa kini lebih mudah dengan GreatInfo. Buat eventmu sendiri  Tampilan fitur GreatInfo memudahkan Greaters membuat dan berbagi event. 

CARA MENGGUNAKAN GREATINFO! 
Pilih GREAT INFO pada aplikasi GREATEDU, pilih tema yang Anda sukai kemudian nikmatilah beragam sajian informasi yang berkaitan dengan pendidikan. 

CARA MENGGUNAKAN GREATINFO SEBAGAI Cara menggunakan GreatInfo untuk berbgai informasi adalah sebagai berikut.
- Pilih fitur GREATINFO kemudian klik Mulai Menulis pada pojok kanan atas.  
- Mulai isi Kategori Tulisan > Judul Tulisan > Pilih file untuk mengisi Gambar Utama > isi badan tulisan dengan tulisan yang Anda inginkan. 
- Langkah terakhir adalah menklik Publikasikan jika siap diterbitkan.  
- Tulisan akan masuk ke editor GreatEdu. 

Exercise
Forum Bahan Latihan Greaters gak usah bingung kalo belum latihan soal. Kami siap menyediakan paket soal untuk menemani di waktu-waktu genting Greaters sebelum ujian. Gak ada lagi deh alasan gak belajar dan drama nilai jeblok apalagi remedi. Kini Greaters siap menyambut nilai terbaik. Soal berjenjang Kalo soal mudah aja udah diluar kepala kini saatnya Greaters naik jenjang ke soal yang lebih menantang. Kami menyediakan paket soal berjenjang sesuai dengan tahap kemampuan Greaters. 

CARA MENGGUNAKAN EXERCISE FORUM! 
1. Pilih fitur EXERCISE FORUM untuk memilih latihan soal yang diinginkan.  
2. Selamat menikmati latihan soal para Greaters. Terdapat ulasan soal jika Greaters menginginkan ulasan jawaban. 

CARA MENGGUNAKAN EXERCISE FORUM UNTUK MEMBUAT SOAL.
1. Pilih fitur EXERCISE FORUM untuk memulai 
2. Klik Buat Exercise mulai lengkapi informasi yang dibutuhkan; Judul Latihan – jenjang – kelas – mata pelajaran – poster exercise – membuat soal terkahir Buat Exercise. 
3. Pembuat soal menunggu verifikasi dari admin GreatEdu untuk dipublikasikan. 


Kalau gambar di bawah ini adalah cara mudah ikut Tryout online SBMPTN 2019 yang berhadiah total 22juta. Tryout online diadakan serentak tanggal 23 Februari 2019 nanti dan tidak dipungut biaya. Informasi lebih lanjut cek instagram @greatedu.id ya.






Sabtu, 16 Februari 2019

#PILIHSHOPEE Ada Iphone XR GRATIS dan Cashback 50% untuk Pengguna Baru 

Siapa di sini yang kuter alias kuis hunter? Pastinya tak akan melewatkan kuis yang satu ini. Soalnya gampang banget caranya. Sudah tahu dong soal repost? Cara paling mudah berbagi postingan dari akun sosial media orang lain melalui akun media sosial kita. Bagaimana kalau hadiahnya ada 1 unit iPhone XR hanya dengan merepost postingan dari Shopee? Sebelumnya follow dulu semua akun sosial medianya ya? Instagramnya @Shopee_ID, facebooknya https://www.facebook.com/ShopeeID/ dan twitternya @ShopeeID. Sudah follow semua?

Nah sekarang simak caranya seperti di infografis di bawah ini ya.


1. Cek akun media sosial Shopee dan cari postingan PILIH SHOPEE.
2. Repost dan kasih hashtag #PILIHSHOPEE tanggal 17 - 18 Februari 2019 ya periode repostnya
3. Tunggu pengumumannya di akun media sosial SHOPEE tanggal 19 Februari 2019


Siapa tahu Anda yang beruntung mendapatkan hadiah iPhone XR gratis. Jadi buat yang selama inu HP impiannya adalah iPhone bisa segera ikutan ya. Manfaatkan akun sosial medianya untuk jadi kuis hunter dan mengumpulkan hadiah sebanyak-banyaknya. Di Shopee banyak banget kuisnya. Aktifkan notifikasi supaya tidak ketinggalan pembaharuan dari akun sosial media Shopee semua. Lumayan kalau sering menang.

Ingat periode kompetisi berhadiah iPhone XR ini hanya 2 hari dari 17-18 Februari 2019. Dari hari ini sampai besok saja. Pengumumannya lusa. Cepat sekali ya. Habis baca artikel ini cuss ikutan repostnya. Ayo repost di semua media sosial teman-teman. Info lengkapnya cek di sini ya https://shopee.co.id/pilihshopee 

Oiya khusus teman-teman yang baru saja membuat akun di marketplace Shopee nikmati cashback 50% dari belanjaan dengan menggunakan kode PILIHSHOPEE ya. Terus juga akan mendapatkan promo free ongkir sesuai toko yang dipilih. Segera pakai kode vouchernya sekarang juga! #ShopeeID Aduh jadi penasaran ya siapa yang bakalan menang kuis repost #PILIHSHOPEE periode ini. Pengennya saya yang menang. Supaya bisa menghadiahkan iPhone XR buat istri saya yang sudah lama sekali kepengen pake HP yang ada gambar apel kegigit. Hehehe

Senin, 31 Desember 2018

5 Event Launching Motor Honda Kalimantan Barat Sepanjang Tahun 2018



1. Honda PCX 10 maret 2018
Astra Motor Pontianak secara resmi meluncurkan produk terbarunya yaitu All New Honda PCX pada tanggal 10 Maret 2018 di Transmart Caffefour Pontianak, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat yang sangat keren bagi pecinta motor skutik dan tentunya pada Honda PCX ini memiliki tampilan premium yang sangat berbeda dari motor skutik sebelum-sebelumnya.

Apa yang berbeda dari motor skutik All New Honda PCX ini?
1. Honda Smart Key System
2. Full Digital Panel Meter (Multy Information Display)
3. Headlight Design
4. Tail Light Design
5. Generation Engine, 150cc Liquid Cooled eSP
6. PCX Logo
7. Bigger Luggape Box Capacity
8. Rear Disk Brake
9. Anti-Lock Braking System (ABS)
10. Wheel Design
11. Tubeless Tire Size Fr:100/80 & Rr:120/70
12. Power Charger In Console Box
13. Big Capacity Of Fuel Tank

Honda Smart Key System
Sebuah teknologi canggih yang menggunakan remote, dimana tidak lagi memerlukan kunci kontak untuk menghidupkan mesin dan mengunci stang. Terintegrasi dengan Alarm Anti Maling dan Answer BackSystem. Nah teknologi ini sangat keren bukan, terutama untuk meningkatkan keamaan kendaraan serta menambah kesan canggih

Full Digital Panel Meter
Apa sih artinya? Nah Panel Indikator Full Digital dengan tampilan yang canggih ini berisi informasi lengkap yang meliputi tambahan Smart Key Indicator, Oil Change Indicator dan ABS Indicator (khusus tipe ABS)

Headlight & Tail Light
Pada lampu All New Honda PCX ini sudah menggunakan lampu LED yang memiliki tampilan design yang lebih tajam yang membuatnya terkesan canggih dan tentunya lampu ini lebih terang dan nyaman saat dikendarai pada malam hari, terlebih lagi, pada All New Honda PCX ini sudah dilengkapi dengan lampu Hazzard.

Generation Engine, 150cc Liquid Cooled eSP
Mesin 150cc Berpendingin Cairan, PGM-FI, eSP ini merupakan mesin generasi terbaru Honda yang memiliki Performa tinggi dengan efisiensi bahan bakar yang lebih baik dan ramah lingkungan. Mesin ini memiliki gesekan yang lebih kecil dari mesin no eSP

Bigger Luggape Box Capacity
Pada bagian bagasi All New Honda PCX ini berukuran 28,8 liter yang tentunya lebih besar untuk menyimpan barang-barang bawaan. Serta lebih nyaman dalam membuka jok agar tidak tertutup sendiri, kerena dilengkapi dengan seat stopper.

Rear Disk Brake
Hal yang paling penting dalam berkendara adalah keselamatan. Maka dari itu pada All New Honda PCX ini sudah membuat remnya terlihat lebih canggih dan meningkatkan performa pengereman roda belakang, yang tentunya lebih stabil & nyaman.

Anti-Lock Braking System (ABS)
Apa artinya? Pada rem depan sudah menggunakan rem yang meningkatkan kestabilan dan keselamatan dalam pengereman yang mencegah roda terkunci saat pengereman mendadak di kecepatan tinggi atau kondisi jalan yang licin dan yang paling penting lebih aman dan terlihat lebih canggih

Combined Brake System (CBS)
Pada teknologi ini sama seperti pengereman yang biasanya pada motor-motor Honda. Karena meningkatkan kemudahan dan kenyamanan dalam pengereman. Dengan menarik tuas rem kiri, maka roda depan dan belakang akan berhenti secara optimal.

Wheel Design & Wire Tire
Desain velg yang baru dengan ukuran ban yang lebih lebar. Front 100/80 - 14 | Rear 120/70 - 14. Desain terbaru ini dapat mendukung kestabilan serta tampilan lebih kokoh.

Power Charger In Console Box
Buat para Go-Jek cocok kayaknya nih. Pada bagian ini merupakan power charger untuk kemudahan pengisian baterai ponsel yang terletak di dalam rak depan yang terkesan mewah. Tentunya sangat berguna dan praktis untuk pengisian baterai ponsel.

Big Capacity Of Fuel Tank
Tangki yang didesain di bagian depan dengan kapasitas tangki bahan bakar yang besar yaitu 8 liter untuk jarak tempuh yang lebih jauh dan lebih praktis tanpa harus turun dari kendaraan saat mengisi bahan bakar.

Skutik premium All New Honda PCX hadir dengan desain sophisticated & luxurious ini memiliki empat pilihan warna yaitu:
1. Glamour Gold
2. Wonderful White
3. Briliant Black
4. Majestic Matte Red. Keempat varian tersebut memiliki pilihan tipe ABS maupun CBS.

Untuk memperkuat tampilan semakin mewah dan elegan All New Honda PCX, dihadirkan Honda Genuine Accesoris (HGA) berupa:
1. High Windscreen
2. Garnish Headlight
3. Garnish Fuel Cover
4. Garnish Taillight
5. End Cap Muffler
6. Panel Step Floor

Sementara itu, untuk mendukung penggemar All New Honda PCX tampil semakin fashionable, Astra Motor Honda menyiapkan Honda apparel berupa:
1. Honda Luxury Helmet
2. Bikers Leather Jacket

High Windscreen/Kaca Depan
Konsep Desain:
Modern - Bold - Functional
Tampilan:
- Look Bold
- Image Motor Touring
- Lebih Luxurious
- Outstanding - tampilan Motor Besar AT

Spesifikasi:
Material: Poly Carbonate (PC)
Proses: Inject moulding
Finishing: Smoke lens 20%
Fitting: Replace part

Harga: Rp 600.000

Garnish Head Light/ Hiasan Lampu Depan
Konsep Desain:
Stylish - Trendy - Sharp
Tampilan:
- Keen eyes Character
- Terlihat Berbeda
- Lebih luxurious
- Outstanding

Spesifikasi:
Material: Plastic ABS
Proses: Injection
Finishing: Chromed platting
Color: Dark chrome
Fitting: 3M addesive

Harga: Rp 235.000

Garnish Fuel Cover/Hiasan Penutup Tangki Bensin
Konsep Desain:
Stylish - Trendy - Exclusive
Tampilan:
- Tampil Beda
- Lebih Luxurious
- Outstanding

Spesifikasi:
Material: Plastic ABS
Proses: Injection
Finishing: Chromed platting
Color: Dark chrome
Fitting: 3M addesive

Harga: Rp 150.000

Garnish Tail Light/Hiasan Lampu Belakang
Konsep Desain:
Stylish - Trendy
Tampilan:
- Tampil Berbeda
- Lebih Luxurious
- Outstanding

Spesifikasi:
Material: Plastic ABS
Proses: Injection
Finishing: Chromed platting

2. Honda Vario 150 26 Mei 2018
Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan model baru All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 dengan desain serta beragam fitur terbaru yang lebih canggih dan sporti di 5 titik di Kalbar.

Lima titik peluncuran tersebut dilaksanakan di  A. Yani Megamall Pontianak, Transmart Kubu Raya, Rumah Makan Grill Me, Mama Coffe, What’s up Cafe dengan menghadirkan band-band bintang Kota Pontianak. 

"Peluncuran di lima titik secara serentak tersebut dengan tujuan untuk lebih mendekatkan all new honda vario dengan seluruh masyarakat yang terseber di Kalbar," ujar Kepala Wilayah Astra Motor Kalimantan Barat, Arnanto Gunara di Pontianak, Minggu.

Saat peluncuran khusus di A Yani Mega Mall Pontianak dimeriahkan oleh Artist ibukota Indonesian Idol, Ghea Indrawari. Selain itu beragam competition juga menambah semarak seperti Nasyid competition, Hijab
Model dan competition yel - yel.

All New Vario 150 memiliki 4 pilihan warna yaitu warna Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White. 

Skutik premium Honda berkapasitas mesin 150cc yang disertai beragam fitur dan teknologi unggulan dipasarkan khusus di Pontianak dengan harga Rp23.890.000.

Sedangkan untuk All New Honda Vario 125 ditawarkan dengan harga yang kompetitif dengan 5 pilihan warna yaitu Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp20.600.000. Kemudian untuk tipe CBS ISS hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance Black, Advance White Red dan Advance Red dengan harga (on the road Jakarta) Rp21.320.000.

3. Honda CB 150R 10 Oktober 2018 
Astra Motor Pontianak secara resmi menghadirkan New Honda CB150R StreetFire. Tampil semakin gagah dan agresif serta meningkatkan kenyamanan berkendara, motor ini disiapkan secara khusus agar sesuai dengan selera pecinta motor naked sport.

“Melalui serangkain acara pada hari ini, kami kenalkan kembali New Honda CB150R StreetFire sebagai partner berkendara terbaik untuk pecinta naked sport bike.” ungkap Regon Head astra Motor Pontianak Arnanto Gunara.

Arnanto mengatakan, New Honda CB150R StreetFire merupakan model naked sport bike sejati Honda. Kesan inipun akan kian istimewa berkat penyematan desain baru beberapa detail motor anyar ini.

Hal tersebut setidaknya dapat terlihat pada shroud yang memberikan kesan big bike pada model ini. Juga pada bodi samping, rear cowl, wavy disc brake, serta pijakan kaki aluminium yang mampu mempertegas kesan sporty dan ekslusif itu.

Selain itu, motor sport terbaru Honda ini pun disematkan posisi stang baru yang membuat posisi berkendara semakin nyaman.

Lalu disematkan pula lampu LED di semua sistem pencahayaan yang membuat rangkaian lampu motor ini terlihat lebih tajam dan compact, dengan daya tahan yang lama.

Sensasi teknologi tinggi dapat dirasakan pada panel indikator digital yang berisi informasi lengkap dengan desain yang compact dan visibilitas yang sangat baik. Selain itu disematkan juga fitur tambahan yaitu passing lamp.
New Honda CB150R StreetFire mengaplikasikan rangka teralis yang memiliki keseimbangan yang tinggi antara kekuatan dan kelenturan berkat pengaplikasian alumunium engine hanger.

Penyematan ban yang besar pun meningkatkan daya cengkram maksimal sekaligus memberikan rasa aman baik saat menikung maupun pada kecepatan tinggi, dengan dukungan wavy disk brake baru di bagian rem cakram depan berukuran 276mm dan rem cakram belakang berukuran 220mm yang meningkatkan kemampuan pengereman.

Bagi pecinta New Honda CB150R StreetFire tipe Special Edition (SE), ada sentuhan berbeda yang lebih maskulin melalui desain undercowl baru untuk menyempurnakan aerodinamik dan performa.

Tampilan tipe SE pun semakin gagah berkat penyematan warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black yang hadir dengan desain karakter garis yang menunjukan kecepatan dan kelincahan.

Pada tipe standar, Honda memberikan penyegaran grafis dengan stripe merah pada warna Macho Black dan stripe kuning pada warna Wild Black yang membuat model ini semakin sporty.


4. Honda PCX Hybrid 2 November 2018 

Teknologi hybrid yang disematkan pada All New Honda PCX Hybrid disebut lantas menjadikan sepeda motor ini jadi yang paling canggih di jajaran skuter matik (skutik) premium Honda.

Meskipun, jika dibandingkan dengan varian atau tipe lain di line up All New Honda PCX, tak ada perbedaan signifikan dari sisi tampilan eksteriornya.

Namun, Marketing Manager Astra Motor Pontianak, Suryanto Wirawan, mengungkap banyak keistimewaan All New Honda PCX Hybrid, saat diperkenalkan dalam agenda launching, di Transmart Ayani Kubu Raya, Sabtu (03/11/2018).

Ia memaparkan, All New Honda PCX Hybrid diberikan sentuhan yang semakin mewah berkat pemasangan lampu LED di semua sistem pencahayaannya. Model ini, juga dilengkapi dengan teknologi Enhanced Smart Power (eSP).
eSP sendiri tak lain adalah teknologi yang dilahirkan Honda untuk berikan dampak meminimalisir gesekan sekaligus berikan efisiensi pendinginan mesin. Juga transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik.

Untuk menunjang kenyamanan pengendara, All New Honda PCX Hybrid juga telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan.
Sedangkan Honda Smart Key System baru yang terintegrasi dengan alarm anti maling serta Answer Back System juga tak lupa ditambahkan yang lantas membuatnya kian canggih.

Hadir berdesain mewah, All New Honda PCX Hybrid tampil elegan dengan warna Hybrid Blue dan tambahan logo hybrid di sisi bodi.

Skutik premium ini mengusung tipe ABS dan dilengkapi fitur baru full digital panel meter dengan tampilan yang canggih dan informatif melalui tambahan fitur mode berkendara, level pengisian baterai dan indikator baterai Lithium.

Dari sisi fitur fungsional, skutik premium ini memiliki kapasitas tanki BBM terbesar di kelasnya yaitu 8 liter dan fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak. Sensasi berkendara sempurna hadir dengan posisi berkendara yang memanjakan, ditambah dengan suspensi ganda yang nyaman di bagian belakang.

Lantas berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk 'mengandangkan' skutik premium tercanggih Honda ini?. Ia mengatakan, harganya 'tak seberapa jauh' dari varian All New Honda PCX tipe lainnya.

"All New Honda PCX Hybrid ini kami tawarkan dengan kisaran harga yang sangat kompetitif. Yakni Rp 40.820.000 Juta-an untuk OTR (On The Road) Pontianak," pungkasnya.

5. Honda CBR 150R 1 Desember 2018

Honda memberikan sentuhan pembaruan anyar pada sepeda motor sport fairing kelas 150 cc andalannya, CBR 150 R. Unit CBR 150 R dengan penyegaran ini pun lantas diperkenalkan ke publik Kalbar.

"Ada beberapa perubahan yang diberikan pada Honda CBR 150 R," ujar Supervisor Logistik Astra Motor Pontianak, Michael Ken Wangko, di sela agenda Press Conference launching CBR 150 R, di sela agenda Press Conference launching CBR 150 R, di Transmart Kubu Raya.

Michael mengungkapkan, adanya perubahan pada beberapa sektor di tubuh CBR 150 R bakal menjadikan sepeda motor sport fairing ini sebagai tunggangan yang istimewa. Terutama dalam berikan sensasi saat berkendara.

Memang, secara eksterior tak terlalu banyak perubahan yang disematkan Honda pada CBR 150 R. Namun, sentuhan perubahan yang ditampilkan, akan berikan detail-detail menarik yang membuatnya tampil lebih sporty, dan pastinya lebih nyaman.

"Meskipun luarnya hampir mirip dengan versi lama , tapi dalamannya jauh banyak berbeda. Perubahan-perubahan ini membuat CBR 150 R jadi lebih istimewa," sambungnya.
Beberapa perubahan itu, katanya, bisa dilihat pada sisi suspensi. Baik suspensi belakang maupun depan, sama-sama bisa disesuaikan hingga 5 step.

Selain itu, tampilan interface panel meter digital juga diperindah dengan tampilan terbaru berkat beberapa warna baru pada panel indikator-nya. Jelas perubahan itu akan membuatnya tampak lebih interaktif bagi pengendara.

Yang paling istimewa katanya adalah adanya fitur teknologi Emergency Stop Signal atau ESS. Fitur ini, katanya, berfungsi berikan sinyal tanda emergency untuk segera berhenti ke pengemudi lain, khususnya yang ada di belakang.

Teknologi ESS sendiri menurutnya umumnya dipasang pada sepeda di motor mewah. Sebagai contoh, di antaranya adalah Africa Twin.

"Khusus untuk teknologi ESS ini, bisa dibilang kami pelopornya untuk di motor sport kelas 150 CC. Kami yang pertama," sambungnya.

Selain itu, motor juga dilengkapi dengan teknologi Anti-lock Braking System (ABS) terbaru. Diperindah dengan cakram baru berdesain Wavy serts cast wheel baru, menambah kesan sporty sekaligus safety saat berkendara menggunakan sepeda motor sport fairing satu ini.

Perubahan lain yang diberikan Honda juga terlihat pada visor front cover yang juga baru.

"Fitur-fitur ini biasanya ada di motor besar, tapi kami terapkan di motor sport 150 CC baru kami, CBR 150 R," pungkasnya. 

Jumat, 21 Desember 2018

PRODUK PENGEMBANGAN SMK BERBASIS INDUSTRI “MOTOR AMPHIBI HONDA VARIO”




PRODUK PENGEMBANGAN SMK BERBASIS INDUSTRI “MOTOR AMPHIBI HONDA VARIO”
Teknologi ditemukan dan diciptakan memang untuk memudahkan dan Menyenangkan, Seperti Inovasi yg di buat oleh Siswa SMK N 4 Pontianak yg bekerjasama dengan Astra Motor Pontianak menjalankan Program Pemerintah “ LasJuRin” ( Penyelarasan Kejuruan dan Kerjasama Industri ) yang memperkenalkan “Prototype motor Amphibi” yang bisa di kendarai baik di darat maupun di Air. Latar belakang dibuatnya motor Amphibi ini selaras dengan ciri khas kota pontianak yang banyak sungai sehingga dapat dijadikan sebuah Obyek Wisata air dengan Motor Amphibi tersebut.






Dalam proses pembuatannya motor yg digunakan adalah motor matic Honda Vario 125 PGM FI dengan di beri kano yang mempunyai daya apung sampai 250 kg sehingga masih aman untuk dikendarai 2 orang dengan kecepatan bisa 20 – 40 km/jam dan sangat cocok untuk wisata Air di kota Pontianak.

Pada tanggal 19 Desember 2018 bertempat di Kota Pontianak lebih tepatnya di Sungai jawi dilakukan Launching Motor Amphibi ke khalayak Umum yg dihadiri Para Pejabat Pemerintah yaitu Kepala DisPerinDag propinsi, KaBid DisDikBud Provinsi, Kabid Pariwisata provinsi, Lurah Kelurahan Mariana serta tokoh masyarakat sekitar Sungai Jawi dan dimeriahkan dengan suara yang menggelegar dari Drumband Siswa Siswi SMKN 4 Pontianak. Kepala DisPerindag menyampaikan bahwa dengan adanya motor Amphibi ini tercapai sudah kerjasama antara pelaku industri dengan dunia pendidikan dan harapan beliau kerjasama ini dapat ditingkatkan lagi untuk pengembangan2 berikutnya. “Hal ini sangat positif sekali bagi Siswa Siswi dalam menerapkan ilmu nya dan berkreasi menuangkan ke dalam bentuk yang nyata” ungkap KaBid DisDikBud Provinsi KalBar.

“Harapannya dengan Adanya Produk Motor Amphibi ini dapat bermanfaat dan menjadi nilai bagi wisata air kota Pontianak dan kedepannya akan terus dilakukan penyempurnaan produk yang tentunya perlu dukungan dari dunia industri dalam hal ini Astra Motor Pontianak yang telah bekerjasama dengan kami” tutup Kepala Sekolah SMKN 4 Pontianak.

Selasa, 11 Desember 2018

Astra Motor Edukasi Safety Riding IKIP PGRI Pontianak











Pontianak Dalam rangka meningkatkan tertib berlalu lintas di kalangan mahasiswa, Satlantas Kapolresta Pontianak Kota bekerjasama dengan Astra Motor Pontianak beserta jajaran terkait di pemerintahan Kota Pontianak menggelar Edukasi Safety Riding Goes To Campus dengan tema Kampus Pelopor Tertib Berlalu Lintas untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada mahasiswa/i yang datang dari perwakilan fakultas IKIP-PGRI. Kegiatan ini di gelar pada tanggal 11 Desember 2018 di Halaman IKIP PGRI Pontianak yang diikuti oleh 100 an mahasiswa/i.

Kegiatan ini peserta yang hadir mengikuti rangkaian kegiatan mulai apel gabungan pagi yang di ikuti mahasiswa, dinas perhubungan Kota Pontianak, PT. Jasa Raharja Kalbar serta anggota Lantas Poresta Pontianak Kota, Diskusi Panel Keselamatan, Layanan perpanjangan SIM, pemeriksaan kesehatan gratis serta Praktek Safety Riding yang di pandu oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor dan di lanjutkan pemasangan PIN Pelopor Tertib Berlalu Lintas kepada Mahasiswa/i Kampus IKIP PGRI Pontianak.
Dalam kegiatan ini Mahasiswa/I yang hadir mengikuti pembekalan praktek keselamatan berkendara mulai dengan penggunaan perlengkapan berkendara yang wajib digunakan, teknik berkendara yang benar serta postur tubuh yang disarankan saat berkendara.

Tak lupa team Honda mendatangkan layanan Service Mobile guna membantu pengecekan perawatan sepeda motor para mahasiswa/I yang hadir secara gratis bagi mahasiswa/I yang menggunakan motor Honda dalam kegiatan tersebut.

Instruktur Safety Riding Astra Motor, Dony Adrian mengatakan mahasiswa/i memiliki peranan penting dalam upaya mengkampanyekan keselamatan berkendara untuk menekan angka kecelakaan lalulintas. Mahasiswa/i memiliki sikap yang cenderung homogen dan mudah dalam memberikan pengaruh kepada rekan mahasiswa/i lainnya. Untuk itu melalui edukasi ini, kami harapkan mahasiswa pelopor keselamatan berkendara yang hadir dapat menciptakan budaya tertib lalulintas dan memberikan pengaruh yang positif kepada mahasiswa/i lainnya ungkap Dony.

Kita sebagai mahasiswa/i yang taat hukum, harus lebih peduli lagi terhadap peraturan lalulintas, dan tidak lupa harus melindungi diri sendiri pada saat berkendara, bisa dengan menggunakan perlengkapan berkendara dan bisa juga dengan melakukan pengecekan kondisi kendaraan. Ujar Windi salah satu peserta.


Pontianak, 11 Desember 2018
PT Astra Motor Pontianak

Minggu, 02 Desember 2018

New Honda CBR150R

New Honda CBR150R yang mengusung konsep “Total Control” hadir dengan tampilan baru pada warna Matte Black, Victory Black Red, Honda Racing Red, dan MotoGP Edition. Karakter stripe yang agresif dengan desain garis tajam semakin menguatkan kesan agresif sesuai dengan konsep yang diusungnya. Model ini memberikan kenyamanan dan handling yang sempurna dalam bermanuver untuk penggunaan aktifitas harian baik di lintasan maupun di perkotaan. Penyematan disc brake yang bergelombang semakin menambah kesan sporty dan stylish. Desain baru pada cast wheel yang semakin modern memberikan kesan racing sesungguhnya. New Honda CBR150R kini disematkan Anti-lock Braking System (khusus untuk tipe ABS) di mana pengendara akan lebih nyaman dan aman saat melakukan pengereman, serta penambahan fitur baru Emergency Stop Signal (ESS) pada tipe ABS yang menunjang keselamatan pada saat pengereman mendadak. ESS secara otomatis akan mengaktifkan lampu hazard saat rem dioperasikan, sehingga dapat memberikan peringatan ke pengendara di sekitarnya terutama pada posisi di belakang kendaraan untuk menghindari kemungkinan kecelakaan. New Honda CBR150R memiliki tampilan baru dengan visor yang lebih tinggi sehingga memberikan kenyamanan pada pengendara dan tampilan layaknya motor balap sejati serta pandangan visor lebih lapang sehingga pengendara merasa lebih dekat dengan jalanan. Tampilan warna baru digital panelmeter yang semakin canggih dan mudah dilihat serta All LED Lighting System yang menghadirkan kesan canggih dan modern. Untuk memberikan pilihan kenyamanan dan handling yang optimal di semua kondisi jalan, model ini juga memiliki pengaturan 5 level pada masingmasing suspensi depan dan belakang, sehingga semakin lincah dan mudah untuk dikendarai. New Honda CBR150R  mengusung  mesin  150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm yang membuat pengendara nyaman bermanuver di jalanan. Model sport full fairing ini mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar yang mencapai 39,72 km/liter (EURO 3) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal. New Honda CBR150R memiliki tampilan baru dengan visor yang lebih tinggi, sehingga memberi kenyamanan pengendara dan tampilan layaknya motor balap. Pandangan visor lebih lapang yang membuat pengendara merasa lebih dekat dengan jalanan. Tampilan warna baru digital panelmeter yang makin canggih, mudah dilihat, dan All LED lighting system yang menghadirkan kesan canggih dan modern. Demi memberikan pilihan kenyamanan dan juga handling yang lebih optimal di semua kondisi jalan, model ini juga memiliki pengaturan hingga 5 level pada masing-masing suspensi depan serta belakang, sehingga makin lincah dan juga mudah untuk dikendarai. Motor yang mengusung konsep total kontrol itu jadi pilihan utama bagi pecinta motor sport full fairing. Model ini akan terus diperbarui agar sejalan dengan performa dan juga tren terkini. Supaya semakin memberikan nilai tambah untuk konsumen yang kaya akan fitur modern, performa tinggi, serta kendali dalam kecepatan dan juga kelincahan di berbagai lintasan. Penyegaran tampilan New Honda CBR150R ini diharapkan bisa menjawab kebutuhan pecinta motor sport dengan menghadirkan penambahan fitur terbaik serta penyegaran tampilan desain dan juga warna New Honda CBR150R. Motor sport full fairing ini semakin cepat, agresif, dan tentunya siap menyegarkan pasar motor sport di Pontianak. Spesifikasi Motor Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC - 4 Katup Kapasitas Mesin 149,16 cc Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FIDiameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm Tipe TranmisiManual, 6 kecepatan Rasio Kompresi 11,3 : 1 Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm ) Torsi Maksimum 14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm ) Tipe Starter Elektric Starter Tipe Kopling WetSistem Pendingin Mesin Liquid Cooled with Auto FAn Pola Perpindahan Gigi1-N-2-3-4-5-6 Untuk informasi lebih Lanjut PT. Astra International tbk – Honda Cabang Pontianak Telp. 0561762261

Sabtu, 01 Desember 2018

Honda Sport Motoshow 2018


Astra Motor Pontianak, menggelar “Honda Sport Moto Show 2018". Kegiatan dua hari ini, digelar di pusat perbelanjaan Transmart, Kubu Raya, 1-2 Desember 2018. Selain akan memajang produk-produk motor sport unggulannya, “Honda Sport Motoshow 2018” juga akan dimeriahkan dengan berbagai acara. Berbagai games dan permainan menyediakan hadiah-hadiah langsung yang menarik. “Kita akan pajang Motor Sport Honda dengan berbagai macam promo yang menarik. Selain itu, ada hadiah-hadiah langsung yang akan diberikan secara otomatis bagi pengunjung Honda Sport Motoshow 2018 tersebut,” kata Manajer Marketing Astra Motor Pontianak, Suryanto Wirawan.

“Honda Sport Moto Show 2018” adalah salah satu bentuk promosi Astra Motor Pontianak yang sudah digelar di sejumlah kota di Kalimantan Barat. Dengan adanya sejumlah games, permainan, kuis, dan juga kompetisi- kompetisi, membuat pengunjung semakin dimanjakan. “Melalui event ini, kita terus mengenalkan produk terbaru dan termutakhir. Produk-produk tersebut kita pamerkan, agar konsumen semakin mengenalnya,” paparnya. Sebelum “Honda Moto Show di Transmart Kubu Rayam Astra Motor telah hadir mengguncang Kota Ketapang. Melalui Honda Sport Moto Show, di halaman Parkir Ketapang City Mall, Astra Motor memajang semua produk motor sport terbaiknya. 

Selain pameran motor sport, ada berbagai acara yang digelar. Di antaranya adalah Honda Photo Contest, Honda PUBG Mobile Champions, Honda Sport Motoshow Photography Competitio. Kemudian ada Riding Challenge, Spesial Promo, Marcing Band, Honda Exhibition, Direct Gift, Riding Test, dan berbagai hiburan. Menarik sekali bukan kegiatan yang diadakan oleh Honda? Bagi pecinta motor tentunya ini menjadi ajang yang sangat menarik untuk diikuti. Dengan beragam lomba dan juga promo yang bisa didapatkan. Belum lagi challenge yang juga dapat diikuti. Atau Anda ingin melakukan Riding Test saja? Juga bisa di sini ya. Tapi kalau hanya ingin menyaksikan hiburan juga tak masalah. Hiburan yang disediakan juga bisa dinikmati oleh berbagai kalangan. Apalagi kalau Anda termasuk fans Andra And The Backbone. Sayang sekali jika Anda sampai melewatkan kegiatan yang diakan Honda ini. Ikutan ya Honda Sport Motoshow 2018 di Transmart.