Rabu, 01 Juni 2016

Paket Internet Unlimited Smartfren


Paket Internet Unlimited Smartfren - Siapa nih yang masih menggunakan paket internet unlimited dari Smartfren? Paket internet unlimited Smartfren memang tidak seperti sebelumnya yang ada paket True Unlimited sebulan dengan harga Rp75.000 saja. Tanpa kuota dan benar-benar unlimited. Memang sangat dimanjakan waktu promo. Sekarang promo paket internet unlimited Smartfren sudah berakhir khusus yang buat True Unlimitednya. Namun untuk yang unlimited dengan fair usage sendiri masih ada kok.

Jadi paket internet unlimited Smartfren sendiri masih bisa dibeli namun ada kuota pemakaian wajar dengan kecepatan maksimum lalu kalau kuota habis masih bisa digunakan kok internetnya. Buat teman-teman yang selama ini hanya membutuhkan internet dengan kecepatan standar di smartphone, saya pikir paket internet unlimited smartfren yang ini cukup memenuhi kok. Saya sendiri sudah hampir sebulan menggunakan paket internet unlimited smartfren yang Rp75.000/bulan dengan kuota pemakaian wajar 3GB dan buat chat unlimited ya tanpa kuota.

Saya bahkan menyambungkan beberapa smartphone yang ada di rumah ke paket internet ini sebagai wifi. Lumayan menghemat kuota dari smartphone yang lain. Jika butuh kecepatan yang sangat mumpuni ya mau nggak mau menggunakan kuota. Tapi jujur nih saya menggunakan paket internet ini untuk bermain game online dan aman-aman saja. Selama sinyal tidak hilang tidak ada masalah terutama game Get Rich dan juga Cookie Run. Tak ada perubahan yang berarti dari pemakaian saat ada kuota dan tanpa kuota.

Khusus buat nonton film streaming, kebetulan saya sendiri nggak minat buat mengunduh film dan menyimpannya di harddisk yang tentu saja akan makan banyak tempat, paket internet unlimited smartfren saat kuotanya habis bukanlah layanan yang menyenangkan. Walaupun kalau beruntung ada kalanya tiba-tiba kecepatannya full speed nggak jelas gitu. Pernah kejadian soalnya. Apakah paketnya bocor? Bisa jadi. Saya sih senang-senang saja menikmati kecepatan full tersebut. Sedangkan untuk mengunggah video ke Youtube walaupun agak lama masih bisa diandalkan lho paket internet unlimited smartfren ini saat kuotanya habis sekalipun.

Butuh kecepatan yang lebih? Ada cara lain sih sebenarnya tapi cara yang ini teman-teman harus punya lokasi yang tepat. Sebab tidak semua tempat punya sinyal yang satu ini. Mau tahu paket internet unlimited tanpa batasan kuota yang harganya murah? Ini nggak pake trik atau tips ilegal ya. Melainkan menggunakan cara yang legal tapi tak semua orang bisa menggunakannya karena bergantung lokasi tempat teman-teman berada.

Saya sendiri menggunakan paket internet dua jenis di dua smartphone yang berbeda. Khusus andromax tentu saja saya menggunakan paket internet dari smartfren sedangkan untuk smartphone satunya yang bebas diisi GSM apa pun saya menggunakan paketan internet yang lain. Terutama di tempat umum atau kantor saya juga di kampus saya bisa mendapatkan sinyal khusus buat paket internet unlimited kecepatan full tanpa batasan kuota ini. Dari smartphone saya bisa mengoneksikan ke laptop supaya di laptop juga bisa mendapatkan kecepatan yang sama untuk berinternet ria.

Saya akan tuliskan cara mendapatkan paket internet full speed tanpa kuota dengan harga murah di artikel berikutnya ya!