Senin, 04 Juli 2016

Aplikasi BebasBayar, Asisten Setia Selama Mudik Lebaran



Apa sih yang kebayang dalam pikiran Anda saat akan mudik lebaran? Terutama buat yang mudiknya jauh kepedesaan. Mudik ke desa sebenarnya akan sangat menyenangkan karena kita bisa mencoba hal-hal yang jarang kita temui di kota. Namun ada beberapa hal yang terkadang sulit untuk kita lakukan selama di desa. Melakukan pembayaran berbagai tagihan yang biasanya kita lakukan setiap bulan. Apalagi kalau Anda memutuskan untuk liburannya cukup panjang selama di sana.


Saat lebaran tiba, banyak orang mengeluhkan kesulitan mengenai ketiadaan asisten. Anda belum tentu bisa membawa asisten untuk mudik bersama ke kampung halaman Anda jika asisten rumah tangga Anda rumahnya berada jauh dari rumah orang tua Anda. Makanya untuk mengurangi sedikit tekanan selama mudik sebaiknya Anda memiliki aplikasi BebasBayar di smartphone Anda. Bisa langsung install aplikasinya dari playstore ya, klik di sini untuk android dan di sini untuk iOS. Aplikasinya GRATIS kok. Bahkan sama sekali bukan in app purchase.

Selama mudik lebaran kita tentunya ingin menikmati masa liburan dengan tenang. Tak ada kekhawatiran soal pembayaran asuransi, tagihan air atau listrik, bahkan cicilan kendaraan yang selama ini tak pernah terlambat kita bayar. Sayang sekali jika liburan menjadi mengkhawatirkan karena banyaknya tagihan yang harus Anda bayar dan butuh beberapa tempat yang harus didatangi hanya untuk sekadar membayar tagihan Anda. Belum lagi jika di desa tempat yang Anda datangi tak ada penjual pulsa.

Soal pulsa pun bisa menjadi runyam kalau tak ditangani dengan segera. Terutama buat Anda yang sudah terbiasa berselancar di internet dengan jaya. Tiba-tiba harus gigit jari karena kehabisan paket data dan mau beli, pulsanya habis pula.

Mempersiapkan semua kebutuhan pembayaran tagihan sebelum mudik? Itu jauh lebih repot lagi ya. Kebanyakan orang pastinya memutuskan hal yang sama sebelum mudik. Dapat dibayangkan antrian yang mengular atau ternyata tempat yang harusnya melayani Anda saat itu keburu tutup padahal Anda juga dikejar waktu untuk ikutan mudik. Buat yang sudah dijadwalkan keberangkatannya menggunakan transportasi umum lebih khawatir ketinggalan kereta atau pesawat. Maklum mudik bakalan terjadi perpindahan banyak orang secara besar-besaran.

Sampai-sampai ada kalimat yang mengatakan bahwa untuk bikin Jakarta nggak macet hanya butuh 'lebaran'. Nggak butuh macam-macam solusi. Lebaran akan membuat Jakarta lebih lega dari biasanya. Ke mana-mana jadi lebih cepat. Banyak orang yang akan merasakan betapa lengangnya Jakarta.

Nah, bagaimana dong mengenai solusi pembayaran yang tak bisa ditunda tapi tak bisa dibayar secara langsung ke tempat pelayanannya? Cukup lakukan satu hal saja. Isi deposit BebasBayar Anda sejumlah tagihan yang akan Anda bayarkan di bulan tersebut. Bisa lebihkan sedikit untuk pengisian pulsa buat jaga-jaga.

Mau tahu apa saja yang bisa dilakukan dengan aplikasi BebasBayar ini selama mudik lebaran di kampung halaman? Tentunya dengan deposit yang sudah diisi ya! Kalau tak ada isinya mah sama aja boong nggak bisa digunakan juga. Mengutip dari laman BebasBayar berikut tagihan yang bisa Anda bayar menggunakan aplikasi BebasBayar ini.

1. Tagihan Bulanan

  • PLN Pascabayar & Prabayar/Token
  • Tagihan Air di lebih dari 60 Area PDAM
  • TeleponTagihan Internet/Speedy
  • Cicilan Kendaran (Lebih dari 20 Multifinance Terbesar)Cicilan Kartu Kredit (Lebih dari 10 Lembaga Keuangan/Perbankan)
  • Tagihan TV Kabel (Lebih dari 30 TV Berlangganan)
  • Pembayaran Gas Negara (GAS)
2. Tagihan Kapan Saja
  • Pulsa Prabayar Semua Operator
  • Pulsa Data Internet Semua Operator
  • Voucher Game Online (Lebih dari 35 Game Online)
3. Travel dan Tiket


  • Tiket Pesawat 14 Maskapai
  • Tiket KeretaHotel
4. Asuransi
  • Lebih dari 10 Perusahaan Penyediaan Jasa Asuransi
  • BPJS
5. Zakat, Infaq dan Shodaqoh
  • Pembayaran Infaq
  • Rumah Dhuafa
  • Shodaqoh
  • ZakatQurban (Kambing / Sapi)
6. Pajak
  • PBB
  • Pajak Kendaraan (Mobil / Motor)
  • dll
7. Tiket Hiburan
  • Pertunjukan
  • Konser Musik
  • Tiket Olah Raga
8. Transaksi Online
  • Belanja Online
  • Transfer Dana
  • Kirim Uang
9. Bisnis Online
  • Rekening Bersama (Escrow/Rekber)
  • Pemasangan Iklan Baris

Sudah tahu kan sekarang BebasBayar bakalan jadi asisten yang sangat membantu kita selama mudik lebaran. Nggak ada tagihan yang nggak bisa dibayar. Bisa diakses dari mana saja kapan saja bahkan cukup menggunakan aplikasi dari smartphone dan semua tagihan yang menunggu tinggal di lunasi.

Selama mudik nggak perlu lagi ada rasa khawatir karena tagihan yang menumpuk yang harus segera dibayar setibanya di kota. Anda bisa santai-santai di kampung halaman bersama keluarga besar menikmati liburan sambil menyelesaikan semua tagihan tanpa perlu ada yang kelewat dari deadline.

BebasBayar adalah asisten pembayaran yang nggak kenal namanya libur mudik. Nggak perlu cari asisten yang lain karena BebasBayar akan terus setia menemani perjalanan mudik lebaran Anda. Terutama bagi yang sangat bergantung dengan sistem pembayaran online. Dengan adanya satu aplikasi yang mencakup beragam pilihan pembayaran tentunya sangat memudahkan transaksi online Anda.

Eitssss selain itu BebasBayar juga memberikan keuntungan lho. Ada cashback dari setiap transaksi yang dilakukan. Terus kita juga bisa membangun jaringan dan menjadi Leader BebasBayar dengan mengajak orang lain untuk bergabung di BebasBayar yang tidak menarik biaya pendaftaran bagi membernya. Serba gratis. Membayar transaksi sekarang semudah membalikkan telapak tangan.




So, selama mudik lebaran, jangan panik ya! BebasBayar selalu siap menyelesaikan semua transaksi online Anda.